土曜に一日仕事をするのもなんなので、友達とともにジャパニーズマーケットへ行って、オクラ、ニンニク、ハラペーニョ、卵、お酢などを買い出しして、ピクルスをこしらえてみました。
初めてのピクルスなので、うまくできるかどうか・・・。
数年前に友人宅でいただいた、自家製ピクルスの数々、なかでもニンニクとオクラと卵は絶品だったので、今回はその食材で。
ちなみにその友達は、自宅でビールもつくります。今度一緒に作らせていただこうっと。
写真は、瓶を左から右へ。
オクラ、たまご、ニンニク、です。
卵は5日〜2週間くらいが食べごろ。
オクラとにんにくは、2週間から1ヶ月くらいが食べごろだそうです。
楽しみ!
No comments:
Post a Comment