Sunday, October 12, 2008

Pickles



土曜に一日仕事をするのもなんなので、友達とともにジャパニーズマーケットへ行って、オクラ、ニンニク、ハラペーニョ、卵、お酢などを買い出しして、ピクルスをこしらえてみました。

初めてのピクルスなので、うまくできるかどうか・・・。

数年前に友人宅でいただいた、自家製ピクルスの数々、なかでもニンニクとオクラと卵は絶品だったので、今回はその食材で。

ちなみにその友達は、自宅でビールもつくります。今度一緒に作らせていただこうっと。

写真は、瓶を左から右へ。
オクラ、たまご、ニンニク、です。

卵は5日〜2週間くらいが食べごろ。
オクラとにんにくは、2週間から1ヶ月くらいが食べごろだそうです。
楽しみ!

No comments:

Post a Comment